Предмет: Алгебра, автор: ChelovekGeniy

Упрости выражение (15m+7)−(m-8)−(7m-1)/(m-9)


Ответ: (?m + ?)/(m-?)


Аноним: в числителе все выражение или только третье?
ChelovekGeniy: все

Ответы

Автор ответа: Пеппер
1

Ответ:

(7m+16)/(m-9)

Объяснение:

Приложения:
Автор ответа: NNNLLL54
1

Ответ:   \frac{7m+16}{m-9} .

Объяснение:

\frac{(15m+7)-(m-8)-(7m-1)}{m-9}=\frac{15m+7-m+8-7m+1}{m-9}=\\\\\\=\frac{(15m-m-7m)+(7+8+1)}{m-9}=\frac{7m+16}{m-9}

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: Аноним
Предмет: Литература, автор: Felikzzz