Предмет: Алгебра, автор: alinezhanabayeva

нужна помощь!:))) спасибо

Приложения:

Ответы

Автор ответа: 000LeShKa000
2

Ответ:

28 (вариант D)

Объяснение:

Исходя из условия, можно сказать:

x - \frac{6}{x} = 4

Возведем обе части уравнения в квадрат

x^2 - 12 + \frac{36}{x^2} = 16

Перекидываем -12 в правую часть, получается

x^2 + \frac{36}{x^2} = 28


alinezhanabayeva: погоди,непонятно.Как получилось второе выражение?
Автор ответа: TMHSH
1

x -  \frac{6}{x}  = 4 \\  {(x -  \frac{6}{x} )}^{2}  = 16 \\  {x}^{2}  -  \frac{6 \times 2x}{x}  +  \frac{36}{ {x}^{2} }  = 16 \\  {x}^{2}  - 12 +  \frac{36}{x^{2} }  = 16 \\  {x}^{2}  +  \frac{36}{ {x}^{2} }  = 28

D

Похожие вопросы