Предмет: Математика, автор: sanat58

f((x+1)/2)=x+2 ,f^-1(9)-?​


Аноним: 4 ))
sanat58: спс

Ответы

Автор ответа: Аноним
0

Положим \dfrac{x+1}{2}=t, тогда x=2t-1. Мы получаем

f(t)=2t-1+2=2t+1

Поменяем местами f(t) с t, то есть

t=2f(t)+1~~~\Rightarrow~~~ f(t)=\dfrac{t-1}{2}

Т.е. обратная функция: f^{-1}(t)=\dfrac{t-1}{2}. Выполнив обратную замену, мы получим f^{-1}\left(\dfrac{x+1}{2}\right)=\dfrac{\dfrac{x+1}{2}-1}{2}, тогда

f^{-1}(9)=\dfrac{9-1}{2}=\dfrac{8}{2}=4

Ответ: 4.

Похожие вопросы
Предмет: География, автор: arseniymoshura
Предмет: Математика, автор: мими139