Предмет: Алгебра, автор: nasta0470

Будь ласка допоможіть 15 балів.
спростіть вираз (×+1)(×2-×+1)-×(×2-×3)=2×2​


MrHaL1NoN: А у x есть, например х = 10?
nasta0470: там не має у А × невідомий
nasta0470: Треба скоритить

Ответы

Автор ответа: Аноним
1

Объяснение:

(х+1)(х^2 -х+1)-х(х^2 -х^3)=2х^2

(х^3 +1)-х^3 +х^4=2х^2

1+х^4 -2х^2=0

(1-х^2)^2=0

(1-х)^2 •(1+х)^2=0

(1-х)^2=0

1-х=0

х1=1

(1+х)^2=0

1+х=0

х2=-1

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: vladislavolekseenko8
Предмет: Литература, автор: 19122003pecedda