Предмет: Алгебра, автор: 8009086

Здравствуйте Помогите пожалуйста тангенс квадрат альфа минус синус квадрат альфа минус тангенс квадрат альфа умножить на синус альфа?​

Ответы

Автор ответа: NNNLLL54
6

1)\; \; tg^2a-sin^2a-tg^2a\cdot sin^2a=(tg^2a-tg^2a\cdot sin^2a)-sin^2a=\\\\=tg^2a\cdot (\underbrace {1-sin^2a}_{cos^2a})-sin^2a=tg^2a\cdot cos^2a-sin^2a=\\\\=\frac{sin^2a}{cos^2a}\cdot cos^2a-sin^2a=sin^2a-sin^2a=0\\\\\\\star \; \; sin^2a+cos^2a=1\; \; \Rightarrow \; \; cos^2a=1-sin^2a\; \; \star

2)\; \; tg^2a-sin^2a-tg^2a\cdot sina=tg^2a\cdot (1-sina)-sin^2a=\\\\=tg^2a\cdot (1-cos(\frac{\pi}{2}-a))-sin^2a=tg^2a\cdot 2\, sin^2(\frac{\pi }{4}-\frac{a}{2})-sin^2a\; .


sololineabuse123: в условии же вроде нет в конце квадрата у синуса......
8009086: да нету
NNNLLL54: сейчас поправлю...
8009086: спасибоооо
NNNLLL54: я думаю, что вы пропустили при записи квадрат синуса в конце, т.к. никакого хорошего выражения после упрощения не получится...поэтому не удалила 1 вариант примера
8009086: ааа хорошо
NNNLLL54: вот ещё немного упростила 2 вариант примера, но всё равно краше 1 вариант...
8009086: aa хорошо
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: Аноним
Предмет: Информатика, автор: omarcrew345
Предмет: Физика, автор: zhuravlevaeliz2