Предмет: Алгебра, автор: ogmsgagra

(х-1)(х+1)(х2+1)=6х2-1 найдите пожалуйста корень уравнения

Ответы

Автор ответа: Маряруся
0

(x - 1)(x + 1)( {x}^{2}  + 1) = 6 {x}^{2}  - 1 \\ ( {x}^{2}  - 1)( {x}^{2}  + 1) = 6 {x}^{2}  - 1 \\  {x}^{4}  - 1 - 6 {x}^{2}   + 1 = 0 \\  {x}^{4}  - 6 {x}^{2}  = 0 \\  {x}^{2} ( {x}^{2}  - 6) = 0 \\  {x}^{2}  = 0 \\ x = 0 \\  {x}^{2}  = 6 \\ x =  \sqrt{6}  \\ x =  -  \sqrt{6}

Ответ: 0;

 \sqrt{6}

 -  \sqrt{6}

Автор ответа: svetazuna
0

Объяснение:

(х - 1)(х + 1)(х² + 1) = 6х² - 1,

(х² - 1)(х² + 1) = 6х² - 1,

х⁴ - 1 = 6х² - 1,

х⁴ = 6х²,

х⁴ - 6х² = 0,

х² * (х² - 6) = 0,

х² = 0,     х² - 6 = 0,

х₁ = 0,    х² = 6,

              х = ±√6,

              х₂ = √6,     х₃ = -√6

Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: nastymi33
Предмет: Алгебра, автор: masha20009