Предмет: Алгебра, автор: Lena8372

Помогите пожалуйста,не могу сама никак(С решением, пожалуйста(0(​Надо к завтрашнему дню,а я незнаю каааак, алгебра явно не мое

Приложения:

Ответы

Автор ответа: sangers1959
1

Ответ:

Объяснение:

5b*(b⁻¹-5⁻²)*(b¹/²-5)⁻¹.

1. 5b*(b⁻¹-5⁻²)=5b*((1/b)-(1/5)²)=5b*((1/b)-(1/25))=5b*(25-b)/(25*b)=

=(25-b)/5=(5-√b)*(5+√b)/5=-(√b-5)*(√b+5)/5.

2. (b¹/²-5)⁻¹=(√b-5)⁻¹=1/(√b-5).

3. (-(√b-5)*(√b+5)/5)*(1/(√b-5))=-(√b+5)/5.


Lena8372: Спасибо!!!!!!!
sangers1959: Удачи.
Похожие вопросы