Предмет: Алгебра, автор: lina141295

Можно пожалуйста с пояснениями?
1. Решите уравнение.
2. Найдите значение выражения, если...​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: vlajong
1

Ответ:

Объяснение:

в первом можно извлечь кубический корень с двух частей уравнения и получить квадратное уравнение x^2=6x-5 где x=5 x=1 (с арифметикой могу наложать сори )

а во втором сначала в функцию p(a)посдставляем a выходит a(6-a)/a-3

потом вместо а подставляем 6-a выходит (a-6)(6-(6-a)/(6-a)-3

упрощаем второе выражение (a-6)(a)/3-a ->a^2-6a/3-a

а теперь делим первое на второе

a(6-a)/a-3:a^2-6a/3-a получается сверху a(6-a)*(a-3)   а снизу

(a-3)a(a-6)

сокращаем получаем -1 так как поменяли местами a-6


Universalka: Подходят оба корня
Автор ответа: Universalka
1

1) x⁶ = (6x - 5)³

(x²)³ = (6x - 5)³

x² = 6x - 5

x² - 6x + 5 = 0

x₁ = 5      x₂ = 1

Ответ : 1 ; 5

2)p(6-a)=\frac{(6-a)(6-(6-a))}{6-a-3}=\frac{(6-a)(6-6+a)}{3-a}=\frac{a(6-a)}{3-a}\\\\\frac{p(a)}{p(6-a)} =\frac{a(6-a)}{a-3} :\frac{a(6-a)}{3-a}=-1

Похожие вопросы