Предмет: Алгебра, автор: kramoisi

решите уравнение

65^2+39^2-52^2-26^2
_____________________
49^2-2*49*36+36^2​

Ответы

Автор ответа: danil2000211
1

Это не уравнение, в нем нет X, скорее просто пример.

4225+1521-2704-676/2401-2*49*36+1296=2366/2401-3528+1296=2366/169=14

Автор ответа: yugolovin
1

\frac{13^2\cdot 5^2+13^2\cdot 3^2-13^2\cdot 4^2-13^2\cdot 2^2}{49^2-2\cdot 49\cdot 36+36^2}=\frac{13^2(25+9-16-4)}{(49-36)^2}=\frac{13^2\cdot 14}{13^2}=14

Ответ: 14

Замечание. В задании ошибочно указано, что нужно решить уравнение. На самом деле нужно было написать "Упростить"

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: maxim210807