Предмет: Математика, автор: bashkovas

Пожалуйста,можно подробно разъяснить?
Как упростить выражение (5a-4)²-(2a-1)(3a+7)

Ответы

Автор ответа: Sonia13243546
1

1) (5а-4)²= 25а²-40а+16

по формуле квадратов разности

(а-b)²=a²-2ab+b²

2) -(2а-1)(3а+7)=-(6а²+14а-3а-7)=

=-(6а²+11а-7)=-6а²-11а+7

раскрываем скобки по формуле

(а+b)(c+d)=ac+ad+bc+bd

и меняем знаки т.к. перед скобкой минус

(5а-4)²-(2а-1)(3а+7)=25а²-40а+16-6а²-11а+7=

=19а²-51а+23

ответ:19а²-51а+23


bashkovas: (5а-4)²= 25а²-40а+16 А надо ли к шестнадцати добавить степень?
Sonia13243546: нет
Sonia13243546: 4²=4×4=16
Похожие вопросы