Предмет: Математика, автор: olewkaaaa

Кто решит мне правильно , это уравнение ?))Даю 20​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: АЯКС007
0

Ответ:

y = 1

x = -2

Пошаговое объяснение:

y - xy + 3x = - 3

2y + xy - x = 2

Складываем первое и второе уравнение

3y + 2x = - 1

x = (-1 - 3y)/2

Подставим в первое уравнение

y - (-1-3y)/2 * y + 3*(-1-3y)/2 = -3

2y + y + 3y*y - 3 - 9y = - 6

3y*y - 6y + 3 = 0

y*y - 2y + 1 = 0

(y - 1)*(y - 1) = 0

Значит y = 1

3y + 2x = -1

3*1 + 2x = -1

x = -2

Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: vakhidov7771