Предмет: Алгебра, автор: anastasiyayakovleva2

я вас молю даю много баллов решите только 2​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: sangers1959
0

Ответ:

Объяснение:

2)

1. (2a-b)/(4a²+2ab)-(2a/(b²+2ab)=(2a-b)/(2a*(2a+b))-2a/(b*(2a+b))=

=((2a-b)*b-2a*2a)/(2ab*(2a+b))=(2ab-b²-4a²)/(2ab*(2a+b))=

=-(4a²-2ab+b²)/(2ab*(2a+b)).

2. b²/(8a³-2ab²)+1/(2a+b)=b²/(2a*(4a²-b²)+1/(2a+b)=

=b²/(2a*(2a-b)*(2a+b))+1/(2a+b)=(b²+2a*(2a-b))/(2a*(2a-b)*(2a+b))=

=(b²+4a²-2ab)/(2a*(2a-b)*(2a+b))=(4a²-2ab+b²)/(2a*(2a-b)*(2a+b)).

3. -(4a²-2ab+b²)/(2ab*(2a-+b)):(4a²-2ab+b²)/(2a*(2a-b)*(2a+b))=

=-(4a²-2ab+b²)*(2a*(2a-b)*(2a+b))/(2ab*(2a+b)*(4a²-2ab+b²))=

=-(2a-b)/b=(b-2a)/b.

Похожие вопросы
Предмет: Українська мова, автор: skylushnadia4
Предмет: Геометрия, автор: xomenkoroma13