Предмет: Алгебра, автор: Вовина79

Буду очень благодарна,если поможете)))

Приложения:

Ответы

Автор ответа: dnepr1
0

Дано уравнение (arc sin x)² + arc cos x = π/2.

Так как  π/2 - arc cos x = arc sin x, то исходное уравнение равносильно уравнению  (arc sin x)² -  arc sin x = 0.

Вынесем за скобки  (arc sin x)*((arc sin x) - 1) = 0.

Приравниваем нулю каждый множитель:

arc sin x и получаем первый ответ: х = 0.

((arc sin x) - 1) = 0,

((arc sin x) =  1.

х = sin (1) = 0,841471.

Ответ: х = 0, х = 0,841471.

Похожие вопросы