Предмет: Алгебра, автор: ikasatkina2008

1. Упростите выражение: 2b(3a+b) – (a - b)2

Ответы

Автор ответа: hentai666
6

Ответ:2b(3a+b)-(a-b)^2=6ab+2b^2-a^2+2ab-b^2=8ab+b^2-a^2

Объяснение:


ikasatkina2008: разве правильно?
Vllladimir: Да,но я сделал ответ покрасивее))
Vllladimir: Такой страницы нет
Автор ответа: Vllladimir
0

Ответ:

2b(3a+b)-(a-b)^2=a^2-8ab-b^2

Объяснение

6ab+2b^2-(a^2-2ab+b^2)=6ab+2b^2-a^2+2ab-b^2=8ab+b^2-a^2=-a^2+8ab+b^2=a^2-8ab-b^2

Похожие вопросы
Предмет: История, автор: Hbddhhd
Предмет: Математика, автор: mnedov777
Предмет: Биология, автор: ксения806