Предмет: Алгебра, автор: babybaby127

выразите переменную х через переменную у в уравнение 3(у-х)=9

Ответы

Автор ответа: Aniky
1

Ответ:

3y-3x=9

3x=3y-9

x=y-3

Объяснение:

Автор ответа: nastyaten05
1

Ответ:

3y-3x=9

-3x=9-3y | ÷(-3)

x=y-3


nastyaten05: -3x=9-3y
nastyaten05: x= -3-y
nastyaten05: x=-3+y*
nastyaten05: x=y-3
nastyaten05: воттттт
forge04: Почему вы 9 и 3y местами поменяли? XD
Aniky: переносим на другую сторону от знака равенства - с противоположным знаком
nastyaten05: Потому что -3x : (-3) = 9 : (-3) - 3y : (-3)
nastyaten05: получается, x=(-3) + y
nastyaten05: Это все равно что x=y-3
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: koljatudnickiu
Предмет: Физика, автор: D1VOKER