Предмет: Алгебра,
автор: lapochkamarisha
Докажите, что при всех допустимых значениях переменной значение выражения
(б-2+ 4/б+2)^2 * б^2 + 4б +4 /б^4
не зависит от значения переменной.
Ответы
Автор ответа:
0
((b-2)(b+2)+4)^2/(b+2)^2*(b+2)^2)/b^4=(b^2-4+4)^2/(b+2)^2*(b+2)^2/b^4=
=b^4*(b+2)^2/(b+2)^2*b^4=1
=b^4*(b+2)^2/(b+2)^2*b^4=1
Похожие вопросы
Предмет: Другие предметы,
автор: nastyaprigunova9132
Предмет: Математика,
автор: korotinskijilla
Предмет: Алгебра,
автор: ddxx051
Предмет: Математика,
автор: лелямеле
Предмет: Обществознание,
автор: Firechildren