Предмет: Алгебра, автор: AndrewHoward


 log_{5}( \sqrt[3]{8} -  \sqrt[3]{3}  )  +  log_{5}( \sqrt[3]{64}  +  \sqrt[3]{24}  +  \sqrt[3]{9} )
С подробным решением, пожалуйста.​

Ответы

Автор ответа: Аноним
1

log_{5}( \sqrt[3]{8} - \sqrt[3]{3} ) + log_{5}( \sqrt[3]{64} + \sqrt[3]{24} + \sqrt[3]{9} ) =\\\\ log_{5}[(\sqrt[3]{8} - \sqrt[3]{3})\cdot(\sqrt[3]{64} + \sqrt[3]{24} + \sqrt[3]{9})]=\\\\ log_{5}[(2 - \sqrt[3]{3})\cdot(4+2 \sqrt[3]{3} + \sqrt[3]{9})]=\\\\ log_{5}(8 +4\sqrt[3]{3}+2 \sqrt[3]{9} -4\sqrt[3]{3}-2\sqrt[3]{9}- \sqrt[3]{27})=\\\\ log_{5}(8 -3)=log_55=1

Ответ: 1

Похожие вопросы
Предмет: Українська мова, автор: Biiik
Предмет: Алгебра, автор: данил1163