Предмет: Алгебра, автор: qpzmtgc20175

помогите пожалуйста срочно надо!!!!!​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: magakheyre
0

Ответ:

[-1;5)

Объяснение:

(x^2-7x-8)*(x-8)^3/(x+2)^2*(5-x) >=0

в знаменателе у икса минус, и умножим все неравенство на -1:

(x-8)(x+1)*(x-8)^3)/(x+2)^2*(x-5)<=0

(x-8)^4*(x+1)/(x+2)^2*(x-5)<=0

-----------------------------------

(x-8)^4*(x+1)<=0

(x+2)^2*(x-5)<0

-----------------------------------

корни первого неравенства:

x=8, x=-1

второго:

х=-2, х=5

------------------------------------

вычерчиваем на прямой:

__+_-2_+__-1__-_5__+__8__+__->

ответ: [-1;5)

Надеюсь понятно)

Похожие вопросы