Предмет: Алгебра, автор: clashmix1

Срочно !!!!
Даю 20 баллов

Приложения:

Ответы

Автор ответа: ElectroM17
0

4. (x+3)²-2(x+3)-8=0

Формула (a+b)² = a²+2ab+b²

x²+6x+9-2x+6-8=0

Так как нам говорили развязать уравнение, то дискриминант делать не будем.

x²+4x+7=0

5. \frac{x^2}{18} + \frac{x+1}{12} = \frac{x+2}{6}

Ищем НОЗ: 36.

\frac{2x^2}{36} + \frac{3x+3}{36} = \frac{6x+12}{36}

\frac{2x^2}{36} + \frac{3x+3}{36} - \frac{6x+12}{36}

Сделаем для удобства под одной строкой.

\frac{2x^2+3x+3-6x+12}{36}

\frac{2x^2-3x+15}{36}

Вот и ответ к 5-ому заданию.

Если что-то не так - исправлю, ибо я не очень хорошо знаю украинский язык.

Автор ответа: AzeezKh
0

Я решил путем дискриминанта. Я тоже не точно понял что именно спрашивается.

Приложения:
Похожие вопросы
Предмет: Биология, автор: moisenkonastyx
Предмет: Биология, автор: amidagamirzoev81