Предмет: Алгебра, автор: YanaGan

Решите примеры (д,е)
Распишите все подробно, пожалуйста.
Зарание спасибо! ​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: pavellavrenyuk
1

д) -3*(х - 2) = 4*(1 - х)

-3х + 6 = 4 - 4х ( раскрываем скобки, минусовое число меняет знак внутри скобок - на +, + на -.)

-3х + 4х = -6 + 4 ( переносим х влево, а числа направо. при переносе знак меняется.)

Х = -2

е) 2-6*(х-1)= 3 - 4*(2-х)

2 -6х + 6 = 3 -8 + 4х

-6х - 4х = -2-6+3-8

-10х = -13

Если я правильно посчитал то

х = 1.3

Похожие вопросы