Предмет: Математика, автор: lexa1376

x-2*(x+3)при x=7 помогите пожалуйста разобраться​

Ответы

Автор ответа: Veronika724
1

x-2(x+3)

Сначала ты раскрываешь скобки, используя распределительное свойство. Перед скобкой стоит -2, значит, при раскрытии скобок слагаемые поменяют свой знак на противоположный.

x-2(x+3) = x - 2x - 6

Теперь ты приводишь подобные слагаемые.

x-2(x+3) = x -2x - 6 = -x - 6

Больше мы упростить его не можем. x=7 по условию, значит, подставляем в получившееся выражение 7.

-x - 6\\x = 7\\-7 - 6 = -13

Ответ: -13


lexa1376: веронь спасибо огромное за помощь
lexa1376: мы с мамой не могли разобраться 10000000000раз спасибо
lexa1376: веронь...
lexa1376: а веронь...
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: yastepan0