Предмет: Алгебра, автор: nadya1998g

РЕБЯТУШКИ, ПОНИМАЮ, что это легко, но не помню, хоть ты тресни!,1- frac{x}{2} = frac{x}{3}

Ответы

Автор ответа: русская25
0
1 -  frac{x}{2}  =  frac{x}{3}


Приведем обе части уравнения к общему знаменателю 6:
 frac{ 6 - 3x}{6}  =  frac{2x}{6}


Решу методом "пропорции":
6(6-3x) = 2x*6


36 - 18x = 12x


-18x - 12x = -36


-30x = -36

x= 1,2


Ответ: 1,2 .
Автор ответа: Maxclever
0
можно проще. Всё уравнение умножаем на общий множитель 6. 
6-3х=2х  всё переносим и получается -5х=-6  х=1,2
Похожие вопросы