Предмет: Математика, автор: Reallycool

Помогите, пожалуйста, решить пример:

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Veronika724
0

11 * (\frac{7}{6} + \frac{2}{3}) - 1 : \frac{7}{8} * \frac{49}{48} = 19\\\\1) \frac{7}{6} + \frac{2}{3} = \frac{7}{6} + \frac{4}{6} = \frac{11}{6}\\\\2) 11*\frac{11}{6} = \frac{11*11}{6} = \frac{121}{6}\\\\3) 1 : \frac{7}{8} = \frac{1*8}{7} = \frac{8}{7}\\\\4) \frac{8}{7} * \frac{49}{48} = \frac{8*49}{7*48} = \frac{7}{6}\\\\5) \frac{121}{6} - \frac{7}{6} = \frac{114}{6} = 19

Ответ: 19

Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: KatyaVom
Предмет: Математика, автор: blender2