Предмет: Математика,
автор: maxdex228game
помогите с номером: УПРОСТИТЬ ВЫРАЖЕНИЕ ( и не говорите что я такой глупый и не могу решить эти лёгкие примеры... просто иногда у меня добавляется лишняя хромосома).
a) m - (n+m)
б) - (n-x) - x
в) а - (а - б)
г 7 + (m - 7)
д) - 8,3 + ( - х + 8,3)
е) p + (m + k - p)
ж) -а - (m - а + р)
з) m + (k - а - m)
и) - (m - а) - ( k + а)
к) m - (а + m) - ( - а - m)
Ответы
Автор ответа:
1
а)m-(n+m)=m-n-m=-n
б)-(n-x)-x=-n+x-x=-n
в)a-(a-b)=a-a+b=b
г)7+(m-7)=7+m-7=m
д)-8,3+(-x+8,3)=-8,3-x+8,3=-x
е)p+(m+k-p)=p+m+k-p=m+k
ж)-a-(m-a+p)=-a-m+a-p=-m-p
з)m+(k-a-m)=m+k-a-m=k-a
и)-(m-a)-(k+a)=-m+a-k-a=-m-k
к)m-(a+m)-(-a-m)=m-a-m+a+m=m
Автор ответа:
0
Ответ:
Пошаговое объяснение:
a) m - (n+m) = m - n - m = -n
б) - (n-x) - x = -n + x - x = -n
в) а - (а - б) = a - a + b = b
г 7 + (m - 7) = 7 + m - 7 = m
д) - 8,3 + ( - х + 8,3) = -8,3 - x + 8,3 = -x
е) p + (m + k - p) = p + m + k - p = m + k
ж) -а - (m - а + р) = -a - m + a - p = -m - p
з) m + (k - а - m) = m + k - a - m = k - a
и) - (m - а) - ( k + а) = -m + a - k - a = -m - k
к) m - (а + m) - ( - а - m) = m - a - m + a + m = m
Похожие вопросы
Предмет: Геометрия,
автор: foxsshcool
Предмет: География,
автор: chooooooooo
Предмет: Математика,
автор: knuv567
Предмет: История,
автор: Аноним
Предмет: Математика,
автор: Аноним