Предмет: Алгебра, автор: karina309879

Найдите значение выражения:

(5-y) ²-y(y-3) при y=-2/7​

Ответы

Автор ответа: Аноним
24

( 5 - у )² - у ( у - 3 ) при у = -2/7 :

25 - 10у + у² - у² + 3у = -7у + 25 = (-7) × (-2/7) + 25 = 2 + 25 = 27.

Удачи))))


karina309879: спасибо)
Аноним: Не за что)
Автор ответа: Veronika724
10

(5-y)^{2} -y(y-3) = 25 - 10y + y^{2} - y^{2} + 3y = -7y+25

При y=-\frac{2}{7}:

-7*(-\frac{2}{7}) + 25 = 2 + 25 = 27

Ответ: 27

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: Igbal1
Предмет: Литература, автор: fedtatyana55