Предмет: Алгебра,
автор: Aarn
lg(x+1.5) = - lg x
Что вообще сделать тут? Я попробовала (x+1.5)= - х, но ответ какой-то стремный получился.(
Ответы
Автор ответа:
0
lg(x+1.5) = - lg x, lg(x+1.5) = lg 1/x, x+1.5 = 1/x, x^2+1.5x-1 = 0, x1=-2, x2=0,5
ответ: x=0,5
ответ: x=0,5
Автор ответа:
0
lg(x+1.5) = - lg x
ОДЗ x>-1.5
x>0
lg(x+1.5) = lg x^-1
lg (x+1.5) = lg 1/x
x+3/2=1/x приводиь к общему знаменателю
2x^2+3x-2=0
x12=(-3+-квадрат(9+4*2*2))/4= (-3+-5)/4=-2 1/2
x=-2 не подходит по ОДЗ x>0
x=1/2
ОДЗ x>-1.5
x>0
lg(x+1.5) = lg x^-1
lg (x+1.5) = lg 1/x
x+3/2=1/x приводиь к общему знаменателю
2x^2+3x-2=0
x12=(-3+-квадрат(9+4*2*2))/4= (-3+-5)/4=-2 1/2
x=-2 не подходит по ОДЗ x>0
x=1/2
Похожие вопросы
Предмет: История,
автор: falevskaya08
Предмет: Химия,
автор: murkaa123
Предмет: История,
автор: LifigNight
Предмет: Математика,
автор: Marij34
Предмет: Алгебра,
автор: Smidt