Предмет: Алгебра, автор: MRBomb

Упростите выражение (x-3y)^2-(x+3y)^2

Ответы

Автор ответа: KateVishnevskaya
1

(x-3y)²-(x+3y)²= (x-3y-(x+3y))(x-3y+x+3y)=(-6y)(2x)= -12xy

Автор ответа: Banabanana
2

Способ 1. Раскроем скобки по формулам квадрата разности и квадрата суммы: (a±b)² = a²±2ab+b².

\tt(x-3y)^2-(x+3y)^2=x^2-6xy+9y^2-(x^2+6xy+9y^2)=\\\\=x^2-6xy+9y^2-x^2-6xy-9y^2=-12xy

Способ 2. Упростим выражение, используя формулу разности квадратов a²-b² = (a-b)(a+b).

\tt(x-3y)^2-(x+3y)^2=(x-3y-(x+3y))(x-3y+x+3y)=\\\\=(-6y)(2x)=-12xy

Ответ: -12ху.

Похожие вопросы
Предмет: ОБЖ, автор: barmen3456besdp8425x