Предмет: Алгебра, автор: ekaterinapanina

Упростить выражение \frac{\sqrt{3}-\sqrt{2}}{\sqrt{3}+\sqrt{2}}

Ответы

Автор ответа: zinaidazina
1

\frac{\sqrt{3}-\sqrt{2}}{\sqrt{3}+\sqrt{2}}=\frac{(\sqrt{3}-\sqrt{2})(\sqrt{3}-\sqrt{2})}{(\sqrt{3}+\sqrt{2})(\sqrt{3}-\sqrt{2})}=\\\\=\frac{(\sqrt{3})^2-2\sqrt{2}*\sqrt{3}+(\sqrt{2})^2}{(\sqrt{3})^2-(\sqrt{2})^2}=\\\\=\frac{3-2\sqrt{6}+2}{3-2}=\frac{5-2\sqrt{6}}{1}=5-2\sqrt{6}

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: agarich87katya
Предмет: История, автор: lizaklipakova