Предмет: Математика, автор: yann22

Помогите пожалуйста! РЕШЕНИЕ НАДО!!

Приложения:

Ответы

Автор ответа: grjgk
1

Ответ:

Пошаговое объяснение:

4/9(1,5m-3/8)=11/6-4m/3

(6m-3/2)/9=(11-8m)/6

(6m-1,5)/3=(11-8m)/2

2(6m-1,5)=3(11-8m)

12m-3=33-24m

36m=36

m=1

Если можно, скиньте вк коины javacodeproger =)

Автор ответа: Jikarinkite
0

 \frac{4}{9} (1  \frac{1}{2} m -  \frac{3}{8} ) = 1 \frac{5}{6}  - 1  \frac{1}{3} m  \\  \frac{4}{9} ( \frac{3}{2} m -  \frac{3}{8})  =  \frac{11}{6}  -  \frac{4}{3} m  \\  \frac{2}{3} m -  \frac{1}{6}  -  \frac{11}{6}  +  \frac{4}{3} m = 0 \\ 2m - 2 = 0 \\ 2m = 2 \\ m = 1

Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: nastakulinic72
Предмет: Математика, автор: 1552476438