Предмет: Математика, автор: nargiz34

Как решаются примеры типа 84. Прошу объясните

Приложения:

Ответы

Автор ответа: aliyas1
1

 \frac{ {x}^{n + 2}  - 6 {x}^{n + 1} + 9 {x}^{n}  }{ {x}^{n + 2} - 9 {x}^{n}  }  =  \\  = \frac{ {x}^{n}  \times  {x}^{2} - 6 {x}^{n}  \times x+ 9 {x}^{n}  }{ {x}^{n}  \times  {x}^{2} - 9 {x}^{n}  } =  \\  =  \frac{ {x}^{n}( {x}^{2}   - 6x + 9)}{ {x}^{n}(  {x}^{2}  - 9)}

Используем формулы сокращенного умножения:

 {(a  -  b)}^{2}  =  {a}^{2}   -  2ab +  {b}^{2}  \\  {a}^{2}  -  {b}^{2}  = (a + b)(a - b)

\frac{ {x}^{n}( {x}^{2}   - 6x + 9)}{ {x}^{n}(  {x}^{2}  - 9)}  = \frac{ {(x - 3)}^{2} }{ ( x + 3)(x - 3)}  =  \\  = \frac{ x - 3 }{  x + 3}

Ответ: Е

\frac{ x - 3 }{ x + 3}

Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: Em23