Предмет: Алгебра, автор: astroword

tg^2(7p/24)-tg^2(p/24) / 1-tg^2(7p/24)*tg^2(p/24)

решите пожалуйста срочно

Ответы

Автор ответа: Universalka
2

= [(tg7π/24 - tgπ/24)(tg7π/24 + tgπ/24)] / [(1-tg7π/24*tgπ/24)(1+tg7π/24*tgπ/24)] = [(tg7π/24 - tgπ/24)/(1+tg7π/24*tgπ/24)] * [(tg7π/24 + tgπ/24) / (1-tg7π/24*tgπ/24)] = tg(7π/24 - π/24) * tg(7π/24 + π/24) = tgπ/4 * tgπ/3 = 1 * √3 = √3

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: abylaizhunus
Предмет: Английский язык, автор: karinaserpokrylenko8
Предмет: История, автор: SuperProgrammer228