Предмет: Алгебра,
автор: nek444
Решить уравнение f'(x)=f(x) если f(x)=3x^2 -4x+4
Ответы
Автор ответа:
0
1. находим производную данной функции: f'(x) = 6x - 4, т.к. для вычисления производной степень выносится вперед как коэффициент, а потом уменьшается на 1.
2. Приравниваем f'(x)=f(x)
3x^2 -4x+4=6x - 4
3x^2 -10x+8=0
3. Решаем квадратное уравнение
Найдем дискриминант квадратного уравнения:
D = b^2 - 4ac = (-10)2 - 4·3·8 = 100 - 96 = 4
Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:
x1 = (10 - √4)/ 2·3 = (10 - 2 )/6 = 8/ 6 = 4 /3 ≈ 1.3333333333333333
x2 = (10 + √4)/ 2·3 = ( 10 + 2 )/6 = 12/ 6 = 2
Похожие вопросы
Предмет: Физика,
автор: d34dr440
Предмет: Математика,
автор: ilitvincuk980
Предмет: Алгебра,
автор: mvlad5664
Предмет: Биология,
автор: aricha3
Предмет: Математика,
автор: dinarmusayeva