Предмет: Алгебра, автор: Tytoruel

Крик о помощи

Найти значение выражения с подробным решением:

(x-3)*(x+6)*(2x-4)=-8​

Ответы

Автор ответа: sinicinaalesa
1

могу только упростить. для значения выражения нужно значение х.

1. чтобы умножить скобку на скобку, нужно каждый член, стоящий в первой скобке, умножить на каждый член из второй скобки. получим:

(х²+3х-18)(2х-4)=-8

2. 2х³-4х²+6х²-12х-36х+72= -8

2х³+2х²-48х+80=0

Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: Lizaa639
Предмет: Геометрия, автор: Karina16060
Предмет: Химия, автор: OnewTaemin