Предмет: Математика, автор: amirgame

5(x-2)-3(3-x)=2x+5 решить уравнение

Ответы

Автор ответа: dasha20032156
1

5x-10-9+3x=2x+5

5x+3x-2x=5+10+9

6x=24

X=4


Неизвестен222222222: Неверно
Неизвестен222222222: 5(x-2)-3(3-x)=2x+5

5х-10-9-3х=2х+5

5х-2х-3х=5+10+9

0=5+10+9

5+10+9=0

24≠0

Ответ: Уравнение не имеет корней
Неизвестен222222222: Объясню, если непонятно:

Для начала мы убираем скобки. Делаем мы это, умножаяя число перед скобками на каждое число в скобках. Пример: 5(х-2)= (5 умножаем на х потом на -2) 5х-10

Потом мы собираем неизвестные слагаемые (то есть те, у которых стоят буквы) в одну сторону от знака равно, а обыкновенные числа без ничего мы собираем в другую сторону. Потом решаем уравнение как обычно.

А в ответе у нас получается, что 24=0. Это НЕВЕРНО! Соответственно, раз 24 не равно нулю, то уравнение не имеет корней.
Автор ответа: Неизвестен222222222
1

5(x-2)-3(3-x)=2x+5

5х-10-9+3х=2х+5

5х-2х+3х=5+10+9

6х=5+10+9

5+10+9=6х

6х=24

х=24:6

х=4

Ответ: х=4


dasha20032156: Там не - 3x, а +3х во 2 скобке, ибо - на - даёт +
Похожие вопросы