Предмет: Математика, автор: Kaktus83083

....................................................

Приложения:

Ответы

Автор ответа: timofei9009900
1

x1 + x2 =  \frac{ - b}{a}  =  \frac{5}{2}  \\ x1  \times  x2 =  \frac{c}{a}  =  \frac{ - 4}{2}  =  - 2 \\  \frac{1}{ {x1}^{2} }  +  \frac{1}{ {x2}^{2} }  =  \frac{ {x2}^{2}  +  {x1}^{2} }{ {(x1 \times x2)}^{2} }  =  \frac{ \frac{25}{4} + 4 }{ (\frac{5}{2}  - 2)}  =  \frac{ \frac{41}{4} }{ \frac{1}{4} }  = 41

 \frac{5}{2}  \times ( \frac{1}{4}  -4) =  \frac{ - 75}{8}

x1  {x2}^{4}  + x2x1^{4}  = x1x2( {x1}^{3}  +  {x2}^{3} ) \\  {x1}^{3}  +  {x2}^{3}  = (x1 + x2)(( {x1 + x2})^2 - 2x1x2) \\

вот. писал с телефона, перепроверь арифметику, неудобно так мне проверять

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: darinkakalabina