Предмет: Математика, автор: Yurakarbov

3*(х-4 1/3)+1 1/6=-3‚5 решите пожалуйста​

Ответы

Автор ответа: www575
1

3(x -  \frac{13}{3} ) + 1\frac{1}{6} =  - 3.5

3x - 13 + 1  \frac{1}{6}  =  - 3.5

3x - 13  +  \frac{7}{6}  =  - 3.5

3x -  \frac{71}{6}  =  - 3.5

3x =  -  \frac{7}{2} +  \frac{71}{6}

3x =  \frac{25}{3}

x =  \frac{25}{3}   \div 3 =  \frac{25}{3}  \times  \frac{1}{3}

x =  \frac{25}{9}

x = 2  \frac{7}{9}

Автор ответа: user73529418
0

3х-12 3/3+1 1/6 = -3,5

3х+1 1/6 = 13-3,5

3х = 9,5-7/6

3х = 50/6

х = 2 7/9

Ответ: 2 7/9

Похожие вопросы
Предмет: Геометрия, автор: xhjxkk0
Предмет: Обществознание, автор: kondratevamilana69