Предмет: Алгебра, автор: hoseoksun089

(х+1)(х^2-х+1)-х(х+3)(х-3)=

Ответы

Автор ответа: sadandlove
1

(х+1)(х^2-х+1)-х(х+3)(х-3)=х^3-x^2+x+x^2-x+1-x^3+9x=1-9x


sadandlove: ой
sadandlove: 1+9х
sadandlove: прости
hoseoksun089: Ничего, спасибо большое
Автор ответа: hacker9862
0

первая скобка это фсу а тоесть сумма куба (х+1)(х²-х+1)= х³+1

вторая скобка это разность квадратов тоже фсу

(х+3)(х-3)=х*х²-3²

и все это вместе

х³+1-х*х²-3²=0

чиста в лево а х в право

х³-х³=9

я 3 возвел в степень и получил 9

ответ х=9 или просто 9

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: missmirosya
Предмет: История, автор: karunesh83