Предмет: Алгебра, автор: Мариz32

Представьте в виде рациональной дроби (a^-1 + b)*(a + b^-1)^-1

^ -1 это в степени минус один

Ответы

Автор ответа: NNNLLL54
5

(a^{-1}+b)\cdot (a+b^{-1})^{-1}=(\frac{1}{a}+b)\cdot (a+\frac{1}{b})^{-1}=\frac{1+ab}{a}\cdot ( \frac{ab+1}{b})^{-1}=\\\\=\frac{1+ab}{a}\cdot \frac{b}{ab+1}=\frac{b}{a}

Автор ответа: Аноним
5

a^{-1}+b)(a+b^{-1})^{-1}=(\frac{1}{a}+b)\times \frac{1}{a+b^{-1}} \\ \\ \frac{1+ab}{a} \times \frac{1}{a+\frac{1}{b}}=\frac{1+ab}{a}\times\frac{b}{ab+1} \\ \\ \frac{1}{a}\times b = \frac{1b}{1a}=\frac{b}{a}

Похожие вопросы
Предмет: Литература, автор: Genniys
Предмет: Математика, автор: maftulakanna