Предмет: Алгебра,
автор: fkkfkffk
решить уравнение
х2(х+2)-х(х+1)2=5х+9
kiVts:
с шагами мли без?
Ответы
Автор ответа:
0
2X(x+2)-x(x+1)*2=5x+9
2Xквадрат+4X(-Xквадрат-X)*2=5X+9
2X квадрат+4X-2Xквадрат-2Х=5Х+9
2Хквадрат+4Х-2Хквадрат-2Х-5Х=9
4Х-2Х-5Х=9
-3Х=9
Х=9:(-3)
Х=-3
Ответ:Х=-3
Автор ответа:
1
2x(x+2)-x(x+1)=5x+9
*представь что после 2x стоит знак умножения так и с -x* *знак ™ будет означать что число в квадрате*
упрощаяем уровнение
нужно перемножить 2x на то что в скобках все конечно
2x™+4x-x™-x=5x+9
еще раз упрощаем способом сложения подобных тоесть 2х™ сложить с -х™
x™+3x=5x+9
теперь 'крадем' с одной пловины на другую и когда мы 'крадем' "полярность" цифры меняется тоесть 5=-5
в суме
x™+3x-5x=9
и таже самая ерунда слаживаем x с x
x™-2x=9
и вот тут проблема
больше нечего складывать)
Похожие вопросы
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: oeeokdnsnswke
Предмет: Математика,
автор: manemanoyan18
Предмет: Биология,
автор: amina17086409
Предмет: Алгебра,
автор: Snaiper2142
Предмет: Геометрия,
автор: rinabumchik