Предмет: Алгебра, автор: akalinicenko939

Помогите умоляю. Я слишком много пропустила из-за операций,а учитель отказывается объяснять

Приложения:

mmb1: формулы сокращенного умножения
a^2 - b^2 = (a-b)(a+b)
a^2+b^2 так просто не разложишь
(a - b)^2 = a^2 - 2ab + b^2
(a+b)^2 = a^2 + 2ab + b^2
a^3 - b^3 = (a - b)(a^2 + ab +b^2)
a^3 + b^3 = (a+b)(a^2 - ab+b^2)
(a +- b)^3 = a^3 +-3a^2b + 3ab^2 - b^3
mmb1: C1 69^2 = смотрим (a-b)^2 = (70 - 1) ^ 2 = 70^2 - 2*70*1 + 1 = 4900 - 140 + 1 = 4761
A1 (2x-y)^2 = смотрим опять же (a-b)^2 = (2y)^2 - 2*(2y)x[ + x^2 = 4y^2 - 4xy + x^2
mmb1: читайте учебник и разбирайте примеры в нем

Ответы

Автор ответа: miron2077
0

в первых двух строчках в скобках написал, как получили нужное выражение. Если надо вам записывать подробно, то это надо написать перед конечным результатом

Приложения:
Автор ответа: marinamalyshenko739
0
А1.
По формуле (a-b) 2= a2-2ab+b 2
(2y - x) {}^{2} = 4y {}^{2} - 4xy + x {}^{2}
А2. Тоже по этой же формуле раскладываем.
(3xy + 4y) {}^{2} = (3xy) {}^{2} + 2 \times 3xy + 4y {}^{2} + (4y {}^{2}) {}^{2} = 9x {}^{2}y {}^{2} + 24xy {}^{3} + 16y^{4}
А3.
По формуле (а-b) 3= a3-3a2b+3ab2-b3
(3x - 1) {}^{3} = (3x) {}^{3} - 3 \times (3x {}^{2}) \times 1 + 3 + 3x \times 1 {}^{2} - 1 {}^{3} = 27x {}^{3} - 27x {}^{2} + 9x - 1
B1.
Решение:
4x {}^{2} - 12xy + 9y {}^{2} - (4x {}^{2} - 4xy - 3y {}^{2}) - 12y {}^{2} + 8xy - 20 \\ 4x {}^{2} - 12xy + 9y {}^{2} - 4x {}^{2} + 4xy + 3y {}^{2} - 12y {}^{2} - 8y - 20
Сокращаем все, кроме - 20. Остается
- 20
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: sultanpro
Предмет: Химия, автор: wowwwwwwwww