Предмет: Алгебра,
автор: Murad313
Разложить:
x²(y-1)-y²(x-1)
Если можно с объяснением
заранее спасибо
matilda17562:
"Разложить" - это разложить на множители? Ведь именно такое задание предложено?
Ответы
Автор ответа:
1
x²(y-1)-y²(x-1) = раскрываем скобки
= х²у - х² - ху² + у² = группируем
= (х²у-ху²) - (х²-у²) = из первой скобки выносим общий множитель, вторую раскладываем на множители с помощью формулы сокращённого умножения
= ху(х-у) - (х-у)(х+у) = видим (х-у) одинаковое выражение и выносим его за скобки, остаётся
(х-у) (ху-(х+у)) = упрощаем вторую скобку
=(х-у) (ху-х-у)
Похожие вопросы
Предмет: Немецкий язык,
автор: nailkakdela
Предмет: Английский язык,
автор: dsarvartinova
Предмет: Математика,
автор: eellelekekek
Предмет: Математика,
автор: Аноним
Предмет: Литература,
автор: рома20024