Предмет: Алгебра, автор: 20058019

Разложите на множители:

Приложения:

Ответы

Автор ответа: NeZeRAvix
0

Заметим, что b=±1 обнуляют выражение, значит можно выделить множитель b²-1.

b⁶-4b⁴+12b²-9=(b⁶-b⁴)-(3b⁴+3b²)+(9b²-9)=b⁴(b²-1)-3b²(b²-1)+9(b²-1)=

=(b²-1)(b⁴-3b²+9)

P.S.  Раскладывать можно и дальше (на 4 множителя), но особого смысла в этом нет. Раз требование просто разложить, то на этом можно остановиться.

Похожие вопросы
Предмет: Литература, автор: ksusakartalova
Предмет: Алгебра, автор: ial2001