Предмет: Математика, автор: Orihimeinoue95

решить
3x^2+4x-4=0
(x-3)(x-2)=6(x-3)

Ответы

Автор ответа: AnnaAbacht2004
0

1)3x^2+4x-4=0

D = 4^{2}+ -4 *(-4) * 3= 48 + 16= 64

\frac{-4±8}{6}

\left \{ {{\frac{-4-8}{6}=\frac{-12}{6}=-2  } \atop {\frac{-4+8}{6}=\frac{4}{6}=\frac{2}{3}}} \right.

Ответ : - 2, \frac{2}{3}

2)(x-3)(x-2)=6(x-3)\\x^{2} -2x+6 -3x = 6x - 18\\x^{2} -11x +24=0\\[/tex]

D= 121 - 96= 25

\frac{11 ± 5}{2}

\frac{11 - 5}{2} =4,5\\\frac{11 + 5}{2} = 8

Ответ:  4,5, 8

Похожие вопросы
Предмет: Биология, автор: ruxqwq
Предмет: Физика, автор: AndreevKola
Предмет: Математика, автор: soncha1104