Предмет: Математика, автор: tigr228007

Вычислите: (4 1/6)^2 + (1 1/6)^2​

Ответы

Автор ответа: Аноним
0

\left(4\frac16\right)^2+\left(1\frac16\right)^2=\left(\frac{25}6\right)^2+\left(\frac76\right)^2=\frac{625}{36}+\frac{49}{36}=\frac{674}{36}=18\frac{26}{36}=18\frac{13}{18}

2 вариант:

x^2+y^2=x^2-2xy+y^2+2xy=(x-y)^2-2xy\\\\\left(4\frac16\right)^2+\left(1\frac16\right)^2=\left(4\frac16-1\frac16\right)^2+2\cdot4\frac16\cdot1\frac16=\\=3^2+2\cdot\frac{25}6\cdot\frac76=9+\frac{25}3\cdot\frac76=9+\frac{175}{18}=9+9\frac{13}{18}=18\frac{13}{18}


tigr228007: мне нужно бвло с использованием ФСУ
tigr228007: я уже сам решил спс конечно но уже не надо спс что хотел помочь
Похожие вопросы