Предмет: Математика, автор: devi0114205

1) (a+7)^{2}=\\ 2)(3x-4y)^{2}=\\3)(m-6)(m+6)=\\4)(5a+8b)(8b-5a)=\\\\5)a^{2}-9=\\ 6)b^{2} +10b+25=\\7)25x-16=\\8)9x^{2}-12xy+4y^{2} =\\ \\9)(x-1)^{2}-(x+3)(x-3)=\\ 10)(a+1)(a-1)(a^{2}+1)-9+a^{2})^{2}=


пж помогите по теме формулы сокращённого умножения даю 50 баллов

Ответы

Автор ответа: Princess1035
3

(a + 7) {}^{2}  = a {}^{2}  + 14a + 49 \\ (3x - 4y) {}^{2}  = 9x {}^{2}  - 24xy + 16y {}^{2}  \\ (m - 6)(m + 6) = m {}^{2}  - 36 \\ (5a + 8b)(8b - 5a) = 64b {}^{2}  - 25a {}^{2}

a {}^{2}  - 9 = (a - 3)(a + 3) \\ b {}^{2}  + 10b + 25 = (b + 5) {}^{2}

9x {}^{2}  - 12xy + 4y {}^{2}  = (3x - 2y) {}^{2}

(x - 1) {}^{2}  - (x + 3) (x - 3) =  - 2x + 10

(a + 1)(a - 1)(a {}^{2}  + 1) - 9 = a {}^{4}  + 8


devi0114205: ляяяяяя
devi0114205: да не не чего
devi0114205: у тебя вроде в 10 не правельно
Похожие вопросы