Предмет: Математика, автор: alena285629yasenock

Решите уравнение -4z(z-1)(z+2)(z-3)(z+4)=0

Ответы

Автор ответа: Persisten
2

Ответ:

z=0; 1; -2; 3; -4.

Пошаговое объяснение:

Чтобы получить 0, нужно, чтобы один из множителей стал равен нулю. Тогда -4z=0, z=0.

Затем, по аналогии, каждая скобка должна быть равна нулю, чтобы при умножении на 0 в ответе получился 0.

(z-1)=0 z=1

(z+2)=0 z=-2

(z-3)=0 z=3

(z+4)=0 z=-4


alena285629yasenock: очень понятно объяснили
Persisten: Рад )
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: Аноним