Предмет: Алгебра, автор: sonyaaaa898988

Помогите решить, совсем не получается

Приложения:

mmb1: привести к общему знаменателю, потом вычесть и потом сократить
sonyaaaa898988: Ага конечно все так просто
mmb1: а куда уж проще ???

Ответы

Автор ответа: spidchek
0
 \frac{y - b}{ {a}^{2} - ab } - \frac{y - a}{ab - {b}^{2} } =

 \frac{y - b}{a \times ({a}^{} - b) } - \frac{y - a}{b \times (a- {b})} =

 \frac{b(y - b) - a (y - a)}{ab \times (a - b)} =

 \frac{by - {b}^{2} - ay + {a}^{2} }{ab(a - b)} =

 \frac{ - y(a - b) + ( {a}^{2} - {b}^{2}) }{ab(a - b)}

-y(a-b)+(a-b)×(a+b)/ab(a-b)=
-(a-b)(y-(a+b)/ab(a-b)=
-y-a-b/ab
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: danilkorolcom8