Предмет: Математика, автор: orazgeldiyewarufina0

Упростить выражение (3^3-b^3)-(3-b).
Кто решит первым даю 20 баллов, но только нужно всё подробно написать.

Ответы

Автор ответа: Tanda80
1

( {3}^{3}  -  {b}^{3} ) - (3 - b) =  \\ (3 - b)( {3}^{2}  + 3b +  {b}^{2} ) - (3 - b) =  \\  = (3 - b)(9 + 3b +  {b}^{2} - 1) =  \\  = (3 - b)(8 + 3b +  {b}^{2}  )
1. Использовали формулу разность кубов.
2. Вынесли за скобки общий множитель (3-b)
3. Во второй скобке привели подобные слагаемые.
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: Keperofdreams