Предмет: Алгебра, автор: dashavi02

Помогите пожалуйста решить пример. Фото прикрепила ниже. Заранее спасибо!

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Аноним
1
Можно решить этот пример двумя способами, выбирай наиболее подходящий под тему урока

1 вариант. Разложение выражения на множители
4(m-1)²+8m= 4((m-1)²+2m)= 4(m²-2m+1+2m)= =4(m²+1)

2 вариант. Упрощение выражения
4(m-1)²+8m= 4(m²-2m+1)+8m=4m²-8m+4+8m= 4m²+4

dashavi02: Спасибо большое!
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: usupovamedina26
Предмет: Алгебра, автор: olesya1100