Предмет: Алгебра, автор: Аноним

1. Представьте в виде многочлена выражение:
1) (x + 9) 2; 3) (m − 7)(m + 7);
2) (3a − 8b) 2; 4) (6a + 10b)(10b − 6a).

2. Разложите на множители:
1) c2 − 1; 3) 25y2 − 4;
2) x2 − 4x + 4; 4) 36a2 − 60ab + 25b2.

3. Упростите выражение: (x + 3)(x − 3) − (x − 4)2.

4. Решите уравнение: (5x − 1)(x + 2) + 3(x − 4)(x + 4) = 2(2x + 3)2 − 8.
5. Представьте в виде произведения выражение: (3a − 1)2 − (a + 2)2.

6. Упростите выражение (a − 6)(a + 6)(36 + a2) − (a2 − 18)2 и найдите его значение

при a = .

7. Докажите, что выражение x2 − 6x + 13 принимает положительные значения

при всех значениях x.

Спасибо зараник дам 30 баллов

Ответы

Автор ответа: miron2077
25

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

36(а²-27)=36((-1/6)²-27)=36/36-27/36=1-3/4=1/4

Приложения:

Аноним: -1/6
miron2077: обнови страницу
Похожие вопросы